Qué es el café especial y sus clasificaciones

 
Qué es el café especial y sus clasificaciones






En los últimos años el café especial o specialty coffee ha tenido un éxito muy grande. Pero, que es el café especial?

La Asociación Americana de Cafés Especiales (SCAA) define el término ‘café especial’ como “un café de buena preparación, de un origen único y sabor distintivo” .

En términos prácticos, esto significa que el café debe:
- ser libre de defectos primarios
- ser de tamaño apropiado
- tener un secado adecuado
- presentar una taza libre de defectos y de contaminaciones
- contener atributos distintivos 
- capaz de pasar los aspectos de la calificación y las pruebas de catación

Por ultimo, es un producto acerca del cual se puede proveer información sobre su origen, región, finca, microclima y variedad, gracias a la trazabilidad de todo su proceso. 

Haz click aquí si necesitas una cafetera para preparar tu café especial!








Comentarios

Entradas populares de este blog

Dieta ciclista: que comer hoy

LOS MEJORES CAFÉS CICLISTAS DE ESPAÑA

GUIA PARA PREPARAR UN BUEN CAFE ESPRESSO