GUIA PARA PREPARAR UN BUEN CAFE ESPRESSO

GUIA PARA PREPARAR UN BUEN CAFE ESPRESSO




Preparar un buen espresso no es dificil si tienes el equipo correcto y un poco de conocimiento.

Lee este articulo in ingles para mas detalles How To Make Barista-Quality Espresso at Home.

Este café corto se caracteriza por su intensidad, debida al bajo volumen y a la presión involucrados en su preparación.

Te damos unos consejos esenciales:

1. Comienza usando un buen café. Debes usar un café de especialidad fresco, recién tostado (6 meses maximo) y la acidez que sea un poquito baja

2. Escoge un buen equipo: maquina de espresso y molino. Mira la pagina bicingcafe para recomendaciones sobre maquinas de espresso y molinos

3. Muele correctamente el caféNecesitas un tamaño de molienda consistente que esté en un cierto rango entre grueso y fino para que lo puedas usar

4. Establece la relación entre agua y café. El espresso es una bebida de 25 – 35 ml preparada con entre 7 y 9 gramos de café

5. Presta atención a la temperatura y calidad del agua. Agua limpia a 90.5-96.1ºC, usando 9 – 10 atmósferas de presión

6. Distribuye y apisona tu café de manera uniforme

7. Fija la presión correcta para la perfecta extracción. Se usan 9 – 10 atmósferas de presión, y para el cual se muele el café de manera que el tiempo de extracción sea de entre 20 y 30 segundos. Estos 20 – 30 segundos representan un buen parámetro. Sin embargo, debes tener presente que no existe una regla concreta para el establecer el tiempo. El comportamiento del café durante la extracción depende de muchos factores, incluyendo el tamaño de la molienda, el origen del café, el perfil de tueste, tus preferencias personales, entre otros.

Y ahora, finalmente, estás listo para extraer un shot de espresso fantástico. ¡Disfrútalo!



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